Ausflug ins Herzhafte: Gefüllte Aubergine mit Humusdip

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich zum zweiten Mal ein herzhaftes Rezept für euch. Zusammen mit Jörg, der für seinen Blog Tri it fit! gerne neue Rezepte ausprobiert, habe ich heute ein wunderbares Abendessen gezaubert, das ich mit euch teilen möchte. :)



Rezept für eine gefüllte Aubergine mit Humusdip:

Vorgeheizter Backofen bei 180 Grad. 

1 Aubergine
150g Hackfleisch
3-4 TL Pesto rosso 
3-4 TL Schmand / 50 ml Creme Fine (fettreduziert)
2 TL Butter
Salz
Pfeffer
50g Feta

Die Aubergine längs in zwei Hälften schneiden und entweder mit einem großen Löffel aushöhlen oder das Fruchtfleisch Stück für Stück herauslösen. Das geht am einfachsten wenn ihr mit 0,5 cm Abstand zu beiden Seiten am Rand entlang einschneidet. Das Fruchtfleisch wird dann in Würfel geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit etwas Butter in einer Pfanne goldbraun angebraten. Nach Belieben könnt ihr gerne auch noch Frühlingszwiebeln hinzugeben oder sonstiges Gemüse, das ihr gerne mögt!
Das Hackfleisch in einer zweiten Pfanne anbraten, bis es durch ist. Das Pesto sowie den Schmand hinzugeben und gut durchmischen. 
Ihr könnt es dann noch ein wenig weiter braten lassen, je nachdem ob er ihr das Fleisch goldbraun mögt oder nicht ;) 

Die Aubgerinenwürfel und das Hackfleisch zusammenwischen und Löffel für Löffel als Füllung auf die Aubgerinenhälften verteilen. Zum Abschluss - je nach Belieben - den Feta über die Füllung bröseln und ab in den Backofen für ungefähr 20 Minuten! Am Besten behaltet ihr das Ganze aber immer im Blick ;)

Zu einer gefüllten Aubergine eignet sich besonders gut Baguette oder Ciabatta als Beilage, was ihr super mit einem Humusdip kombinieren könnt. Humus gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt fertig zu kaufen - man kann ihn aber natürlich auch relativ einfach selbst herstellen. ;) Da Jörg und ich allerdings festgestellt haben, dass die einzelnen Zutaten zur Herstellung von Humus relativ preisintensiv sind, haben wir uns heute für ein Fertigprodukt entschieden. Nichtsdestotrotz werde ich ein Humusrezept bald mal ausprobieren und euch dann davon berichten - denn selbstgemachter Humus macht doch schon ein bisschen mehr her, oder? ;) 

Wie immer freue ich mich über Fragen, Anregungen und Kommentare! :)

Ganz liebe Grüße,

Ricarda 




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