Peanut Butter Cookies

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich ein sehr amerikanisches Rezept für euch: Peanutbutter Cookies. Sehr, sehr lecker und perfekt für jeden Erdnussbutter-Liebhaber!


Zutaten (1-2 Bleche je nach Cookie Größe)

Ein vorgeheizter Backofen bei 175 / 180 Grad Umluft. 

Eine Hand voll gehackte Erdnüsse 
200g Mehl (gesiebt)
150g Erdnussbutter (crunchy oder creamy, ich finde crunchy besser ;))
100g weiche Butter
100g Zucker
100g brauner Zucker
1/2 TL Backpulver
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
evtl. gehackte weiße Schokolade 

In einer Schüssel die weiche Butter und Erdnussbutter mit einem elektrischen Handmixer cremig schlagen. Beide Zucker mit dem Backpulver dazugeben und durchrühren. Anschließend kommen das Ei, die gehackten Erdnüsse und der Vanillezucker in die Masse. Zu guter letzt siebt ihr das Mehl nach und nach hinein und rührt erneut mit dem Mixer gut durch. Der Teig wird etwas krümelig sein, aber das ist genau richtig. :) Den Teig formt ihr zu kleinen / nach eurem Geschmack großen Kugeln und drückt sie dann zwischen beiden Handflächen 'platt' bis ihr die gewünschte Cookie-Größe erreicht habt. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten (mit ausreichend Abstand) und für 7-8 Minuten backen. Sie werden wenn ihr sie rausnehmt erstmal sehr weich sein, härten aber beim Abkühlen aus und werden dann knusprig. Je dünner die Kekse sind, desto knuspriger - ich habe sie recht dünn gemacht, weshalb sie ähnlich den gängigen American Cookies an Konsistenz sind. Anscheinend sollen sie aber je dicker sie sind klebriger und weicher sein / bleiben. :)
Wenn ihr weiße Schokolade mögt, dann könnt ihr vor dem Backen noch ein paar Stückchen in den Teig drücken. Schmeckt jedenfalls gut, aber auch dunkle Schokolade würde hierbei gut passen.

Die Cookies sind jedenfalls schnell gemacht und wahnsinnig einfach. :) Wünsche euch viel Spaß damit!

Ganz liebe Grüße,

Ricarda 

Kommentare

Beliebte Posts