Himbeer Tiramisù im Glas
heute habe ich ein tolles Himbeer-Tiramisù Rezept für euch!
Das Rezept ähnelt einem klassischen Tiramisù, wurde aber von meiner Mutter ein bisschen abgeändert und wie ich finde um einiges optimiert. ;)
Die Zutaten für 4 Gläser:
250 g Mascarpone
1 Becher Sahne (250 ml)
1 Päckchen Vanille/Vanillinzucker
1 Esslöffel Puderzucker
150 g Cantuccini (italienische Mandel-Kekse)
300 - 350 g gefrorene Himbeeren (je nach Belieben)
1/2 Tasse Espresso
1/2 Tasse Baileys
Zu Beginn den Boden der Gläser oder des Dessertschälchens mit den Cantuccini auslegen. Ihr könnt sie beliebig in ganzen Stücken reinlegen oder brechen - der Boden sollte aber so weit es geht lückenlos bedeckt sein.
In einer Tasse den Espresso und den Baileys zu gleichen Teilen anrühren und großzügig über die Cantuccini geben. Ihr könnt selbstverständlich auch jeden anderen Sahnelikör oder zum Beispiel Amaretto verwenden, ganz nach eurem Geschmack! Das Besondere an den Cantuccini - im Vergleich zu den gewöhnlichen Löffelbiskuits - ist, dass sich der Keks an sich mit der Baileys-Mischung vollsaugt, die Mandelstücke aber natürlich fest bleiben und man so noch etwas "knuspriges" dabei hat!
Auf die Mandelkekse die Himbeeren großzügig je nach Belieben verteilen und ein wenig "eindrücken". Am Besten funktioniert das, wenn sie leicht angetaut aber noch eiskalt sind. Wenn das Tiramisù dann später im Kühlschrank eine Weile "zieht", tauen die Himbeeren langsam auf und geben ihren fruchtigen Geschmack an die Kekse ab. :)
Die Sahne mit dem Vanillezucker mischen und steif schlagen. Dann die Mascarpone mit dem Esslöffel Puderzucker cremig rühren und die Sahne hinzufügen. Die Sahne sollte vorsichtig untergehoben werden, aber gleichmäßig mit der Mascarpone "verschmelzen". ;) Die Mascarpone-Creme zu Guter letzt Löffelweise auf die Himbeeren geben und vorsichtig glatt streichen.
Ich hoffe euch gefällt dieses Rezept und solltet ihr es selber ausprobieren, würde ich mich über Erfahrungen freuen! :)
Liebe Grüße,
Ricarda
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