Ausflug ins Herzhafte: Kürbiscremesuppe

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich wieder einen Ausflug ins Herzhafte für euch: eine Kürbiscremesuppe.
Das Rezept ist ganz einfach und die Suppe ist super lecker geworden. Ein wunderbares Herbstgericht :)



Zutaten für einen großen Topf Suppe:

Backofen vorheizen auf 200 Grad.

1 Hokkaido Kürbis
5 große Karotten
2 EL Öl
2 EL Honig
ca. 800 ml Wasser
ca. 2-3 TL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Rosmarin und Thymian
1 Brise Muskatnuss
2 EL getrocknete Salatkräuter
1 Becher Sahne
1 Flasche Creme Fine (15 % Fett)

Zuerst den Kürbis halbieren und dann in Stücke schneiden. Die Stücke auf einem Backblech verteilen und im Backofen ca. 30 Minuten backen. Immer wieder die Weiche des Fruchtfleisches prüfen - mit einem kleinen Küchenmesser könnt ihr einfach hineinstechen. Sobald der Kürbis etwas weicher geworden ist, die Stücke herausnehmen und die Schale mit einem kleinen Küchenmesser vom Fruchtfleisch abtrennen. Wenn der Kürbis vorher im Backofen war geht das nämlich einfacher! Solltet ihr es auch ohne Backofen hinbekommen, Hut ab! :)

Während der Kürbis im Backofen weilt, die Karotten waschen und - falls ihr das möchtet - schälen. In ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mit 2 EL Öl in einem Topf andünsten. Den Honig ebenfalls hinzugeben und immer wieder gut rühren, damit nichts anbrennt. Die Flamme stellt ihr am Besten etwas runter. Sobald die Karotten glasig werden fügt ihr ca. 300 ml Wasser hinzu, so viel bis die Karottenstücke bedeckt sind. Dann die Gemüsebrühe hinzugeben und vor sich hin köcheln lassen.

Die Kürbisstücke zu der Karotten-Brühe hinzugeben. Die Flamme könnt ihr dann wieder etwas aufdrehen, denn die Suppe soll ja kochen. ;) Allerdings nicht dauerhaft sprudeln!
Die restlichen 500 ml Wasser hinzugeben (wenn die Karotten- und Kürbisstücke nicht vollständig bedeckt sind, dann noch mehr hinzufügen) und für ca. 25 Minuten köcheln / kochen lassen. Ihr könnt zwischendurch immer wieder die Kürbisstücke herausfischen und mit einem Messer durchschneiden. Sind sie weich und lassen sich gut durchtrennen, ist der Kürbis durch und die Suppe fast fertig. :) Das ist ähnlich wie mit Kartoffeln, einfach auf eure Einschätzung vertrauen. :)

Sobald die Kürbisstücke weich sind, die Brühe abschütten (aber in einem Behälter auffangen) und die Karotten-Kürbis-Mischung entweder mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren. Während ihr die Stücke püriert nach und nach etwas von der Brühe wieder dazugeben - insgesamt habe ich so ca. 400 ml wiederverwendet.
Die pürierte Menge wieder in den Topf zurück geben und auf eine relativ niedrige Flamme stellen. Die Sahne sowie die Creme Fine hinzufügen und mit einem Schneebesen gut durchrühren. Nach Belieben mit Salatkräutern, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Rosmarin und Thymian würzen - am Besten schmeckt ihr die Suppe immer wieder ab, bis sie so ist wie ihr sie gerne mögt! Wenn sie noch ein wenig zu dickflüssig ist, könnt ihr auch noch etwas von der Brühe hinzugeben - deshalb ist es ratsam sie aufzuheben. :)

Und schon ist eure wunderbar herbstliche Kürbiscremesuppe fertig. :)

Ich hoffe euch hat dieses Rezept gefallen und ich freue mich sehr über Feedback von euch!!

Liebe Grüße,

Ricarda

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